1学期もあと2週間となりました
上級生の修学旅行、校外学習で始まった7月も2週目に入り、1学期終了まであと2週間となりました。毎日、暑い日が続いています。熱中症を予防できるよう生活習慣を整えましょう。
1年生の家庭科の授業では、「加工食品の特徴と表示」をテーマに、マヨネーズは冷凍食品、おかしなど、生徒に身近な食品の表示をクイズ形式で考えました。材料や保存方法、消費期限や販売者などについて学び、消費者としての資質を育てます。
上級生の修学旅行、校外学習で始まった7月も2週目に入り、1学期終了まであと2週間となりました。毎日、暑い日が続いています。熱中症を予防できるよう生活習慣を整えましょう。
1年生の家庭科の授業では、「加工食品の特徴と表示」をテーマに、マヨネーズは冷凍食品、おかしなど、生徒に身近な食品の表示をクイズ形式で考えました。材料や保存方法、消費期限や販売者などについて学び、消費者としての資質を育てます。
2023年9月までの学校ホームページへ
学習に有用な内容が紹介されていますので、下記サイトをご参照の上、挑戦してみてください。
文部科学省 子供の学び応援応援サイト
https://www.mext.go.jp/a_menu/ikusei/gakusyushien/index_00001.htm
埼玉県教育委員会 コバトン問題集
https://www.pref.saitama.lg.jp/g2204/toubu-worksheet.html
所沢市教育委員会 家庭で取り組めるワークシート集
http://www.tokorozawa-stm.ed.jp/index_utigaku.htm
NHK for School
〒359-1131
埼玉県所沢市大字久米1470
電話: 04-2922-3038
携帯・スマートフォンはこちらから